• インフォメーション
  • 出場者122名の中からついに、グランプリが決定! 日本最大級の美の祭典「ダイアナ ゴールデン・プロポーションアワード 全国大会 2023」横浜アリーナにて閉幕。

プロポーションづくりの総合コンサルティング企業、株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役会長 兼 社長: 徳田充孝、以下ダイアナ)が後援する、日本最大級の美の祭典「ダイアナ ゴールデン・プロポーションアワード全国大会 2023」が2023年9月9日(土)に横浜アリーナにて開催されました。

■ダイアナ ゴールデン・プロポーションアワード2023とは

一般社団法人日本プロポーション協会が主催する国内最大級の美の祭典です。日本初の”年代別コンテスト”として1990年に誕生した「年代別ゴールデン・プロポーションコンテスト※1」と2015年新たに誕生した「年代別D-Styleコンテスト※2」の2つのコンテストの全国大会を横浜アリーナで開催しました。

各地域で行われた決勝大会から選出された、20代、30代、40代、50代、60代以上の部に合計122名が出場し、各コンテストから1名ずつグランプリが選ばれました。

※1ダイアナでプロポーションづくりを始めてから1年以内に憧れの体型を手にした女性の美を競うコンテスト

※2ダイアナで手にしたプロポーションの美しさに磨きをかけ続ける女性の美を競うコンテスト

■22カ月で体重マイナス45.3kg!

「第34回年代別 ゴールデン・プロポーションコンテスト」で全年代の中からグランプリに選ばれたのは静岡県の小出 芽依さん(30歳)でした。

30代の部 エントリーNo.30-10 中部東海決勝大会代表

ダイアナ Ma・sherry(静岡県)

体重 94.3kg⇒49.0kg

ウエスト117.0cm⇒61.0cm

ヒップ123.9cm⇒84.8cm

■16年間理想体型を維持!

「第9回年代別 D-Styleコンテスト」で全年代の中から

グランプリに選ばれたのは岩手県の小野寺 絵美さん(43歳)でした。

40代の部 エントリーNo.40-3 東北決勝大会代表

ダイアナ ポップスター(岩手県)

体重 61.1kg⇒49.8kg

ウエスト74.5cm⇒59.8cm

ヒップ93.0cm⇒88.5cm

■特別審査員

一般社団法人日本プロポーション協会理事 アーティスト: 相川七瀬さん

一般社団法人ビューティーアビリティシェア理事 ヘアメイクアップ アーティスト: おぐねぇー(小椋ケンイチ)さん

一般社団法人日本プロポーション協会理事 ジュエリープロデューサー: 根津仁香さん

一般社団法人日本プロポーション協会名誉会員 トータルビューティアドバイザー: スティーブン・ヘインズさん

一般社団法人 日本ケアビューティー協会 特別顧問 順天堂大学 教授: 田中里佳さん

歌手: 新浜レオンさん

家庭画報編集長: 千葉由希子さん

IYG ビューティーアカデミー代表 ミス・インターナショナル2012世界No.1: 吉松育美さん

■審査基準

“トータルな女性美の創造”という観点より、プロポーションの美しさだけでなく、心まで光り輝く女性を選出します。

1. プロポーションの変化度
  2. 全体のプロポーションバランス度
  3. 体重と各部位の変化バランス度
  4. プロポーション変化の期間
  5. 意識(内面)の変化/健康度

1986年の創業以来37年以上、「女性美の原点はプロポーションの美しさにある」という理念のもと、プロポーションづくりの総合コンサルティング企業として全国に約730サロンを展開し、95万人以上にコンサルティングを実施。健やかなプロポーションづくりによる美の満足を多くの女性に提供する女性美のトータルソリューションカンパニー。

※2022年12月末現在(当社調べ)

・会社名:株式会社ダイアナ

・代表取締役会長 兼 社長: 徳田充孝

・カスタマーセンター(ご相談窓口): TEL 0120-22-8866