ダイアナ ウェブショップ 売上高前年比266.2%! IT化の推進と利便性の向上を図り ホームページを全面リニューアル

プロポーションづくりの総合コンサルティング企業、株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役社長兼会長: 徳田充孝、以下ダイアナ)が、2020年4月から2021年3月までのウェブショップの売上高が前年比266.2%となりました。

ダイアナ ウェブショップ売上高

※公式ホームページ(左)、コーポレートサイト(右)

公式ホームページ: https://www.diana.co.jp

コーポレートサイト: https://www.corp.diana.co.jp/

■ウェブによりフォーカスしたサービスへ

ダイアナ商品を取り揃えるウェブショップでは2020年4月1日から2021年3月31日の売上高が10.5億円を突破し、前年同時期と比較して266.2%となりました。新型コロナウイルスの影響もあり、来店が難しいお客様がウェブショップで購入するケースが急増しています。

そこで、インターネット上でもさらに多くの人により良いサービスを提供するため、公式ホームページ・コーポレートサイトを全面リニューアルしました。両サイトともにダイアナのコーポレートカラーでもあるピンクを基調とした色彩に統一し、今年よりダイアナ公式キャラクターとなった「ダイアちゃん」をサイト内へ配置しました。やわらかで可愛らしいテイストとキャラクターのダイアちゃんで幅広いユーザーに親しみを持ってもらえるサイトを目指します。さらに、見やすい見た目で利便性も向上し、誰でも使いやすいサイトへとアップデートしました。

ダイアナでは、これからもIT化の推進と利便性向上に努め、より良いサービスを提供できるよう邁進してまいります。

ダイアナウェブショップ: https://shop.diana.jp/

■公式ホームページのリニューアルポイント

チャットボットの導入

お気軽にお問い合わせいただけるツールとして「チャットボット」を昨年より導入しています。電話やメールをしなくてもユーザーの疑問を解消できるよう内容のアップデートを随時行っていく予定です。

コラムページ

「補整下着とは」をはじめとした美容と健康に関するコラムページを新設しました。美しくなりたいと願う方々をサポートするために本ページで様々な情報を提供していきます。

■コーポレートサイトのリニューアルポイント

ビジネスビジョンを分かりやすく

美しく豊かな人生を応援するダイアナは、美容と健康をより多くの人にもっと身近に感じてもらうために、ダイアナサロン4000店舗展開をミッションに掲げています。2030年までの達成を目標として本ミッションを「DDV2030(ダイアナドリームビジョン2030)」と呼び、出店形態の多様性を進めながらミッション達成を目指しています。

リニューアルによりDDV2030の達成に向けたビジョンをより分かりやすく紹介しています。

1986年の創立以来35年以上、「女性美の原点はプロポーションの美しさにある」という理念のもと、プロポーションづくりの総合コンサルティング企業として全国に約750サロンを展開し、92万人以上にコンサルティングを実施。健やかなプロポーションづくりによる美の満足をすべての女性に提供する女性美のトータルソリューションカンパニー。

※2020年12月末現在(ダイアナ調べ)

・公式Twitter:https://twitter.com/dianasns

・公式アプリ: http://advs.jp/cp/appredir/dianaapp